Politique de confidentialité

 

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ


ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse courriel.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par courriel (le cas échéant) : avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des courriels au sujet de notre boutique, des nouveaux produits et d’autres mises à jour.


ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour la conclusion d'une transaction, la vérification de votre carte de crédit, l'acheminement d'une commande, la planification d'une livraison ou le retour d'un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous souhaitons obtenir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous demanderons directement votre consentement explicite et nous vous donnerons la possibilité de refuser.


Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en communiquant avec nous à info@nathaliespooner.com


ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions générales de vente et d’utilisation.


ARTICLE 4 – SHOPIFY

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc., qui nous fournis la plate-forme e-commerce en ligne, qui nous permet de vous vendre nos services et nos produits.

Les renseignements vous concernant sont gardés dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans son application générale. Ces données sont conservées sur un serveur sécurisé, protégé par un pare-feu.


Paiement:

Dans le cas où vous effectuez votre achat via une passerelle de paiement direct, Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le Conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’information, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Shopify ici ou la Politique de confidentialité ici.


ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS


De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements si cela est nécessaire, afin de pouvoir exercer les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc, si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous concernant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site Web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de confidentialité ni par les Conditions générales de vente et d’utilisation de notre site Web.


Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site Web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.


ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne sont pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous nous conformons à  toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

 

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les énumérons ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

Shopify

_session_id

Identificateur unique de session qui, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).
Shopify

_shopify_visit

 Aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site Web pour enregistrer le nombre de visites.
Shopify

_shopify_uniq

Aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.
Shopify

cart

Identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.
Shopify

_secure_session_id

Identificateur unique de session.
Shopify

storefront_digest

Identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe; il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.
Land Art

popup_landart
Identificateur unique, persiste pendant 1 semaine, permet d'afficher une fois seulement notre pop-up de promotion.
Facebook

_fbp


Mesure et optimisation des conversions entre le canal Facebook et le Site.
Google Analytics _ga & _gid

Analyse de la navigation de l’utilisateur et mesure d’audience.
Google Ads

_gac

Publication d’annonces sur Google et remarketing.




ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site Web.


ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Puisque nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, nous vous prions de la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site Web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour afin, que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les divulguons s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par une autre entreprise ou d'une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions poursuivre la vente de nos produits.


QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez accéder à toute information personnelle que nous avons à votre sujet, la corriger, la modifier ou la supprimer en tout ou en partie, si vous souhaitez déposer une plainte, ou  simplement obtenir plus d’information, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à info@nathaliespooner.com

Cookies

A cookie is a small amount of information that’s downloaded to your computer or device when you visit our Site. We use a number of different cookies, including functional, performance, advertising, and social media or content cookies. Cookies make your browsing experience better by allowing the website to remember your actions and preferences (such as login and region selection). This means you don’t have to re-enter this information each time you return to the site or browse from one page to another. Cookies also provide information on how people use the website, for instance whether it’s their first time visiting or if they are a frequent visitor.

We use the following cookies to optimize your experience on our Site and to provide our services.

[Be sure to check this list against Shopify’s current list of cookies on the merchant storefront: https://www.shopify.com/legal/cookies ]

Cookies Necessary for the Functioning of the Store

Name Function Duration
_ab Used in connection with access to admin. 2y
_secure_session_id Used in connection with navigation through a storefront. 24h
_shopify_country Used in connection with checkout. session
_shopify_m Used for managing customer privacy settings. 1y
_shopify_tm Used for managing customer privacy settings. 30min
_shopify_tw Used for managing customer privacy settings. 2w
_storefront_u Used to facilitate updating customer account information. 1min
_tracking_consent Tracking preferences. 1y
c Used in connection with checkout. 1y
cart Used in connection with shopping cart. 2w
cart_currency Used in connection with shopping cart. 2w
cart_sig Used in connection with checkout. 2w
cart_ts Used in connection with checkout. 2w
cart_ver Used in connection with shopping cart. 2w
checkout Used in connection with checkout. 4w
checkout_token Used in connection with checkout. 1y
dynamic_checkout_shown_on_cart Used in connection with checkout. 30min
hide_shopify_pay_for_checkout Used in connection with checkout. session
keep_alive Used in connection with buyer localization. 2w
master_device_id Used in connection with merchant login. 2y
previous_step Used in connection with checkout. 1y
remember_me Used in connection with checkout. 1y
secure_customer_sig Used in connection with customer login. 20y
shopify_pay Used in connection with checkout. 1y
shopify_pay_redirect Used in connection with checkout. 30 minutes, 3w or 1y depending on value
storefront_digest Used in connection with customer login. 2y
tracked_start_checkout Used in connection with checkout. 1y
checkout_one_experiment Used in connection with checkout. session

Reporting and Analytics

Name Function Duration
_landing_page Track landing pages. 2w
_orig_referrer Track landing pages. 2w
_s Shopify analytics. 30min
_shopify_d Shopify analytics. session
_shopify_s Shopify analytics. 30min
_shopify_sa_p Shopify analytics relating to marketing & referrals. 30min
_shopify_sa_t Shopify analytics relating to marketing & referrals. 30min
_shopify_y Shopify analytics. 1y
_y Shopify analytics. 1y
_shopify_evids Shopify analytics. session
_shopify_ga Shopify and Google Analytics. session

[INSERT OTHER COOKIES OR TRACKING TECHNOLOGIES THAT YOU USE]

The length of time that a cookie remains on your computer or mobile device depends on whether it is a “persistent” or “session” cookie. Session cookies last until you stop browsing and persistent cookies last until they expire or are deleted. Most of the cookies we use are persistent and will expire between 30 minutes and two years from the date they are downloaded to your device.

You can control and manage cookies in various ways. Please keep in mind that removing or blocking cookies can negatively impact your user experience and parts of our website may no longer be fully accessible.

Most browsers automatically accept cookies, but you can choose whether or not to accept cookies through your browser controls, often found in your browser’s “Tools” or “Preferences” menu. For more information on how to modify your browser settings or how to block, manage or filter cookies can be found in your browser’s help file or through such sites as: www.allaboutcookies.org.

Additionally, please note that blocking cookies may not completely prevent how we share information with third parties such as our advertising partners. To exercise your rights or opt-out of certain uses of your information by these parties, please follow the instructions in the “Behavioural Advertising” section above.

Do Not Track

Please note that because there is no consistent industry understanding of how to respond to “Do Not Track” signals, we do not alter our data collection and usage practices when we detect such a signal from your browser.

Changes

We may update this Privacy Policy from time to time in order to reflect, for example, changes to our practices or for other operational, legal, or regulatory reasons.

Complaints

As noted above, if you would like to make a complaint, please contact us by e-mail or by mail using the details provided under “Contact” above.

If you are not satisfied with our response to your complaint, you have the right to lodge your complaint with the relevant data protection authority. You can contact your local data protection authority, or our supervisory authority here: [Add contact information or website for the data protection authority in your jurisdiction. For example: https://ico.org.uk/make-a-complaint/]

Last updated: 29-09-2022